Неделя израильского кино открывается в Москве 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Неделя израильского кино открывается в Москве

01.12.2003

Неделя израильского кино, открывающаяся 1 декабря, продемонстрирует московским зрителям самые успешные работы из современного Израиля, созданные при участии выходцев из России. Неделю израильского кино открывает фильм "Сломанные крылья", завоевавший приз "Пальмовая ветвь" на фестивале Palm Springs 2003 года в США, "Гран-при" на Международном кинофестивале в Токио 2002 года, а также победивший в девяти номинациях на Международном кинофестивале в Иерусалиме в 2002 году.
Фильм "Труба в долине", снятый по роману Сэмми Михаэля, это история любви, почти невозможной в сегодняшней израильской действительности. Алекс, музыкант, новый иммигрант из России, едва говорит на иврите, живет по соседству с семьей Уды, молодой арабской женщины из Хайфы. Хотя Уда работает в престижном турагентстве и даже увлекается ивритской поэзией, основанные на исламских установлениях традиции арабской семьи не позволяют этой любви выжить. Как говорит режиссер Слава Чаплин, выпускник московского ВГИКа: "Мы рассказываем историю любви, которая мало в чем изменилась за 20 лет. В фильме есть такой момент, когда герой должен идти на военные сборы, и его невеста говорит ему: "Я не хочу, чтобы ты кого-то убивал, и чтобы тебя убили". Но герой идет в армию. И погибает. Суть этой истории - краткие встречи на долгой войне." Этот фильм примет участие в декабре этого года в программе Международного правозащитного фестиваля "Сталкер".
Тех зрителей, кого интересует взаимодействие религиозных традиций вне войны, наверняка заинтересует картина "Возвращение из Индии", которая снята по мотивам романа Алеф Бет Йегошуа. Духовные искания приводят молодого врача Бенджи Рубина в Индию, где он проходит путь профессионального становления и находит возлюбленную. "Это фильм о философии Индии, о ее духе", - говорит его автор, один из самых известных израильских режиссеров Менахем Голан. Все фильмы Недели израильского кино в Москве будут показаны в кинотеатре "Мир кинотавра", а также в Еврейском культурном центре "На Никитской".
Regions.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме