Муссолини возвращается 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Муссолини возвращается

01.12.2003

Алессандра Муссолини - внучка итальянского дуче - заявила, что разрывает отношения с крайне правой партией "Национальный альянс" и создает собственное политическое объединение, сообщает Newsru.com со ссылкой на ВВС.
Она приняла такое решение после того, как лидер "Национального альянса" вице-премьер Италии Джанфранко Фини резко отозвался о правлении Бенито Муссолини. Когда-то Фини назвал Муссолини "величайшим политиком ХХ века", но затем принес официальные извинения за преследования евреев в годы фашистского правления в Италии. Теперь во время визита в Израиль лидер правых заявил, что годы власти Муссолини были "постыдной главой в истории нашего народа", добавив, что закон о дискриминации евреев, принятый в 1938 году, был "позорным".
Алессандра Муссолини, которая и сама ездила с извинениями в Израиль, обиделась за дедушку. В четверг она заявила, что создает новую партию, объяснив, что на это ее толкают "не столько несоответствия (партии) с моими взглядами, но, скорее, с фамилией, которую я ношу". Партия "Национальный альянс" - вторая по величине в право-центристской коалиции премьер-министра Сильвио Берлускони.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме