Молдавского президента Воронина ждет судьба Шеварднадзе? 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Молдавского президента Воронина ждет судьба Шеварднадзе?

01.12.2003

Представители молдавских антироссийских политических сил организовали в воскресенье в Кишиневе митинга протеста, на котором потребовали отставки президента и проведения в республике досрочных парламентских выборов. По данным организаторов акции, в ней приняли участие до 10 тыс. человек, сообщает ИА РосБизнесКонсалитнг.
Прозападные молдавские политики обвиняют правящую Партию коммунистов в том, что она ликвидирует Молдавию как независимое, единое и суверенное государство. Для свержения власти они организовали Комитет по защите независимости и Конституции республики, в который представители 8 оппозиционных партий и 18 неправительственных организаций.
Сыр-бор разгорелся вокруг предложенного Россией проекта меморандума по приднестровскому урегулированию. Как известно, подписание меморандума было сорвано по вине Молдавии, а визит президента Владимира Путина в Молдавию, во время которого предполагалось подписать документ по урегулированию, отменен. Как отмечают наблюдатели за срывом договоренностей стоят посольства США и некоторых стран ЕС, опасающиеся усиления России. Отмечается, что события в Молдавии развиваются по грузинскому сценарию.
Правда президент Молдавии Владимир Воронин уже отыграл назад и подписание меморандума отложено. Оппозиция же требует, чтобы президент Молдавии официально отклонил этот меморандум. А от России требуется отозвать меморандум и вывести войска и вооружения из Приднестровья.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме