Военно-патриотический лагерь "Ратная застава" провел занятия с 40 подростками 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Военно-патриотический лагерь "Ратная застава" провел занятия с 40 подростками

28.11.2003

Всего пять дней отводилось на детский проект. Организаторами была поставлена цель - за четыре дня занятий и один день соревнований дать сорока участникам лагеря в возрасте от 7 до16 лет знания, привить умения и навыки по следующим дисциплинам: высотная подготовка (альпинизм), начальная военная подготовка, рукопашный бой, верховая езда.
За пять дней дети научились вязать основные узлы, используемые высотниками (альпинистами); изучили материальную часть автомата Калашникова (АКМ) и научились проводить его сборку и разборку; освоили основное альпинистское снаряжение и познакомились с армейскими командами в строю; узнали и опробовали простейшие движения и удары рукопашного боя, ознакомились с элементарными приемами.
В специально отведенное для экскурсий время дети посетили мемориальный комплекс г. Протвино "Рубеж славы" и встретились с ветеранами - участниками боев в Подмосковье.
Логическим завершением занятий было проведение соревнований, участники которых пробежали с оружием по пересеченной местности, форсировали реку по подвесным веревкам, забрались на высотное здание, используя альпинистское снаряжение.
Школьники находились под постоянным присмотром 12 педагогов, инструкторов и медиков. Правила предусматривали строгую дисциплину, запрет на курение и сквернословие. Устроенный быт и шестиразовое питание способствовали полноценному отдыху. Высокая насыщенность программы, связанная с небольшим сроком пребывания, не помешала ребятам сойтись ближе как со своими сверстниками, и инструкторами, произвела неизгладимые впечатления, высказанные в отзывах о лагере. Многие участники изъявили желание приехать в зимний и весенний лагерь "Ратная застава".
Заинтересовать детей военно-патриотической тематикой - вот та первоочередная задача, которую устроители лагеря выполнили с успехом. К тому же все ребята, захотевшие продолжить занятия по данному направлению, были приглашены после лагеря на бесплатные занятия в военно-патриотический клуб "Живоносный источник" школы . 868, а также в военно-патриотические клубы Межрегиональной детской общественной организации духовно-нравственного развития и гражданского становления личности "Воскресение" и молодежной организацией "Общее Дело".
Организаторы работы по программам духовно-нравственного и патриотического воспитания надеются, что и впредь в общем деле воспитания детей и молодежи будут принимать участие государственные, общественные и церковные организации г. Москвы.
Подмосковье настоящее / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме