В Улан-Удэ представлена уникальная книга по иконографии буддизма 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Улан-Удэ представлена уникальная книга по иконографии буддизма

28.11.2003

Уникальная книга по иконографии буддизма представлена в Улан-Удэ. Издание содержит около 500 качественных иллюстраций. Впервые системно представлены основные направления и атрибуция иконописи буддизма.
В основу книги легли материалы музеев истории имени Хангалова и Кяхтинского краеведческого музея. В течение 3 лет ученые систематизировали и исследовали памятники культуры и искусства, осуществляли перевод с тибетского, санскрита и китайского языков.
Примечательно, что издание одобрено Буддийской традиционной Сангхой (церковью) России. Как сказал генеральный директор издательства "Дик" Андрей Притворов, системный подход к иконописи применен впервые не только в российской, но и в мировой буддологии.
Представлены иконы "ваджараяны"- центрально-азиатского (тибетско-монгольского) буддизма. К работе над книгой привлечены специалисты из всех буддологических центров России. Интересно также, что многие термины впервые описаны на русском языке, тем самым введены в научный оборот.
Regions.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме