В Саратове около 1,5 тыс. человек не обменяли паспорта по религиозным соображениям 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Саратове около 1,5 тыс. человек не обменяли паспорта по религиозным соображениям

28.11.2003

Начальник паспортно-визового управления ГУВД области Надежда Смирнова провела пресс-конференцию, где разъяснила смысл поручения, которое дал Президент Правительству по продлению срока действия старых паспортов.
Как заявила Надежда Смирнова, речь идет лишь о продлении срока действия паспортов для тех граждан, которые сейчас не имеют российского гражданства и фактически являются иностранными гражданами, но в качестве документа, удостоверяющего личность, имеют советские паспорта. Россияне же, не обменявшие паспорта до конца этого года, с 1 января 2004-го, согласно Административному кодексу, будут платить штраф - 300 рублей.
На сегодняшний день в области около 1 500 граждан не получили паспорта по религиозным соображениям. Они отказываются менять паспорт из-за магнитной записи в нем и встречающихся в номерах документа трех "шестерок " - дьявольского числа. По словам руководителя службы, специальных паспортов для этой категории лиц никто разрабатывать не станет, а вот через месяц с небольшим им придется столкнуться с массой проблем, и штрафовать их будут наравне со всеми другими нарушителями.
СаратовБизнесКонсалтинг / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме