Правительство Таиланда начало кампанию по легализации проституции в стране 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Правительство Таиланда начало кампанию по легализации проституции в стране

28.11.2003

Правительство Таиланда начало кампанию по легализации проституции, сообщает ВВС. Дебаты с участием ученых, правительственных чиновников и "работников индустрии секса" открыл министр юстиции Таиланда Ронгтеп Тепканчана. Среди прочих идей предлагается регистрация проституток с тем, чтобы они платили налоги.
Оборот индустрии секса в Таиланде составляет 4,3 млрд. долларов. Если бы из получаемых в этой области средств выплачивались налоги, государственная казна значительно пополнилась бы. В настоящее время около 3% получаемых казной средств поступает от проституции.
Некоторые хозяева публичных домов поддерживают идею легализации, что, по их словам, освободит их от выплаты взяток полиции, сообщает газета "Нейшн". Они говорят, что Закон против проституции наказывает проституток, но не предусматривает никаких мер для их клиентов. Сторонники предложения о легализации говорят, что тем самым около 200 тысяч "работников индустрии секса" получат доступ к здравоохранению и защиту от насилия. Как сказала 26-летняя проститутка Нои корреспонденту "Ассошиэйтед пресс", тогда ей не придется скрываться от полиции и она сможет что-то предпринять против клиентов, которые отказываются платить.
Пока проституция остается вне закона, "работодателем будет мафия, а работники будут сексуальными рабами", сказал Чантавипа Аписук из просветительской группы "Empower", представляющей интересы "работников индустрии секса".
В то же время самые разные религиозные группы выступают категорически против легализации проституции, считая, что это будет еще более способствовать развращению нравов в тайском обществе. В свою очередь представители феминистских организаций говорят, что если регистрация проституток еще ниже опустит их статус в обществе.
Кстати, незадолго до кампании за легализацию секс индустрии правительство Таиланда уже выступило в поддержку азартных игр - и все ради того, чтобы "стимулировать экономику страны".
Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме