Подписано соглашение о сотрудничестве между Иркутской и Ангарской епархией РПЦ и МВД Иркутска 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Подписано соглашение о сотрудничестве между Иркутской и Ангарской епархией РПЦ и МВД Иркутска

28.11.2003

Теперь в свободное от учебы время курсанты Восточно-Сибирского института МВД будут восстанавливать православные храмы: это обозначено в соглашении о сотрудничестве, которое подписали представители Православной Церкви и правоохранительных органов.
Усилия духовенства по возвращению граждан России в лоно церкви нашли понимание в органах внутренних дел. Будущим офицерам будут читать лекции по патриотическому воспитанию и разъяснять сущность нетрадиционных религиозных движений.
Начальник Восточно-Сибирского института МВД Анатолий Чернов считает, что духовному воспитанию сотрудников внутренней службы должно уделяться большее, чем сегодня, внимание.
- Сама история свидетельствует о той роли Церкви, которая по-своему одухотворяла на подвиги наших воинов, когда над родиной сгущались тучи, - сказал архиепископ Иркутский и Ангарский Вадим.
Вести-Иркутск / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме