Петрозаводская епархия и правительство Карелии совместно заботятся о безнадзорных детях 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Петрозаводская епархия и правительство Карелии совместно заботятся о безнадзорных детях

28.11.2003

Православные храмы Карелии активно занимаются благотворительностью. На состоявшемся 26 ноября заседании комиссии по вопросам религиозных объединений при главе республики было отмечено, что только отдел социального служения при приходе Александро-Невского кафедрального собора в Петрозаводске в течение 2001-2003 годов выделил на организацию питания нуждающихся детей, в том числе занимающихся попрошайничеством и бродяжничеством, 376 тыс. рублей. На эти средства были обеспечены продуктами питания более 1500 детей.
Подобные отделы и различные учреждения социального служения успешно действуют и во многих других православных храмах Петрозаводской епархии. Примечательно, что при проведении своих благотворительных акций приходы тесно сотрудничает с городскими и районными территориальными управлениями министерства труда и социального развития Карелии. Священнослужители и служащие министерства совместно выявляют и учитывают нуждающиеся семьи, в которых проживают безнадзорные дети. Как рассказал секретарь комиссии Борис Детчуев, эта практика благотворительной деятельности религиозных организаций находит положительный отклик в обществе и пользуется поддержкой госструктур.
ИТАР-ТАСС / Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме