От печали японских женщин избавит быстрорастворимый талисман 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

От печали японских женщин избавит быстрорастворимый талисман

28.11.2003

Широкую популярность у молодых женщин приобрели талисманы синтоистского храма Оиси в городе Ако (префектура Хего). Они выполнены из бумаги, мгновенно растворяющейся в воде. Служители храма утверждают, что с их помощью можно избавиться от тоски и печали, исцелиться и приворожить любимого человека.
Процедура изготовления талисмана весьма проста. Сначала на листе бумаги пишется иероглиф, выражающий просьбу или объект беспокойства. Затем этот листок опускается в воду, где он мгновенно растворяется.
Поскольку изготовление такого талисмана проходит значительно быстрее и легче, чем проведение традиционной церемонии очищения, эта практика приобрела широкую популярность у молодых женщин - студенток университетов, конторских служащих и домохозяек.
Как сообщают служители храма Оиси, на своих талисманах женщины чаще всего пишут иероглифы "бедствие" (вадзаваи), "болезнь" (ямаи) и "боль" (цу), жалуясь на боли в шее и пояснице; "еда" (секу) и "жир" (хи), когда хотят получить желаемый результат от диеты; и "мужчина" (отоко), желая приворожить своего друга, или наоборот, поскорее забыть о нем.
Лист бумаги растворяется в воде в течение нескольких секунд.
Идея создать такие талисманы возникла у ісиаки Иио, настоятеля храма, после того, как он посмотрел пьесу кукольного театра Дзерури "Кана-дэ хон тюсингура". В пьесе демонстрируются шлемы 47 самураев, на каждом из которых написан знак из японского алфавита "хирагана", состоящего из 47 слогов.
Кстати, храм Оиси знаменит еще и тем, что в нем почитаются души 47 верных самураев эпохи Эдо (1603-1868 годы), которые отомстили врагам за смерть своего патрона, князя Асано Наганори, убитого в 1701 году.
Настоятель храма задумался над учением синтоизма о том, что каждый письменный знак наделен особой магической силой, посредством которой можно установить прямой контакт с божеством. Перед павильоном главного алтаря храма был установлен небольшой каменный водоем размером 50 см в длину, 60 см в ширину и 55 см в высоту, в котором стали растворять талисманы.
Листок талисмана имеет размер 24х4 см и изготовлен из особой быстрорастворимой бумаги, которую изготавливают в префектуре Яманаси. Желающих изготовить талисман просят сделать денежное пожертвование, в любом доступном им размере. Деньги следует опустить в деревянный ящик, стоящий у водоема.
"Я надеюсь, что прихожанам нашего храма, и особенно молодым людям, которым приходится жить и работать в напряженных и трудных условиях нашего времени, будет сопутствовать удача, как она не покидала и 47 воинов, добившихся своей цели", - считает настоятель храма. Он также добавил, что хочет помочь людям осуществить их мечты.
Yomiuri / Newsru.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме