Каждый пятый россиянин, который не пойдет на выборы, считает, что от его участия ничего не зависит 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Каждый пятый россиянин, который не пойдет на выборы, считает, что от его участия ничего не зависит

28.11.2003

Две трети избирателей (60-65%) не хотят голосовать или сомневаются относительно своего участия в выборах в Госдуму. К такому выводу пришли эксперты аналитической службы ВЦИОМ (ВЦИОМ-А) по результатам опроса 1600 человек старше 18 лет 13-16 ноября. Кроме того, опрос показал, что 18% респондентов считают, что от их участия и голосования ничего не будет зависеть, а 14% опрошенных не верят никому из нынешних политиков и не хотят голосовать ни за кого из них. Кроме того, 7% считают, что депутаты Думы занимаются только своими личными делами, и по сравнению с предыдущими опросами это впечатление у избирателей только усиливается.
По 6% избирателей заявили, что не разбираются в политике, не выбрали за кого голосовать, устали от выборов, и что "результаты выборов будут все равно подтасованы". По 3% опрошенных заявили, что Госдума - бесполезный орган и не пользуется никаким реальным влиянием.
Росбалт



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме