Католикос Гарегин II призвал к укреплению связей между народами России и Армении 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Католикос Гарегин II призвал к укреплению связей между народами России и Армении

28.11.2003

К дальнейшему укреплению связей между народами Армении и России призвал Католикос всех армян Гарегин II. Он прибыл в пятницу в Северную Осетию по случаю 160-летия Армянской Апостольской церкви во Владикавказе.
В интервью РИА "Новости" Католикос заявил, что "армяно-российские связи насчитывают много веков, и во все времена они отличались последовательностью и твердостью".
"Поэтому сегодня, как никогда, важно сохранять традиции отцов и дедов о едином житии наших народов - народов Кавказа", - подчеркнул он.
Говоря об армянской церкви во Владикавказе, Гарегин II отметил, что "за 160 лет храм ни на один день не закрывал свои врата перед верующими, что свидетельствует об атмосфере дружбы и уважения, которую испытывают друг к другу представители разных конфессий во Владикавказе".
В тот же день Католикос встретился с президентом Северной Осетии Александром Дзасоховым, а затем прочитал в Армянской церкви молитву за благополучие всех народов Кавказа.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме