Детский хор при Вознесенском храме Йошкар-Олы отметил 10-летний юбилей 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Детский хор при Вознесенском храме Йошкар-Олы отметил 10-летний юбилей

28.11.2003

По благословению епископа Йошкар-Олинского и Марийского Иоанна десять лет назад в день Архистратига Михаила и прочих Небесных Сил бесплотных при Вознесенском храме столицы был создан детский хор.
Впервые хор заявил о себе пением на рождественском утреннике в Воскресной школе, и уже 20 марта 1994 года, в день Торжества Православия, участвовал в службе в Воскресенской церкви. По благословению владыки Иоанна духовником хора стал иерей Сергий Поглазов, который помогает певчим мудрыми советами и духовными наставлениями, попечением и заботой.
Регент хора Ольга Акилбаева по мере надобности проводит с певчими занятия по Священной истории и Богослужебному уставу, чтобы подготовить их к ответственному экзамену, который ежегодно лично принимает епископ Йошкар-Олинский и Марийский Иоанн. А в январе нынешнего года жюри республиканского конкурса "Христианство в музыке и на сцене" отметило труд и мастерство хора почетным первым местом.
Духовное пение, возносящееся к Богу, отвевает дух мирской суеты и утешает страждущих, просвещает заблудших. Так ясное, ровное пламя свечи разгоняет тьму и согревает нас. Доброй традицией стали выступления певчих на рождественских утренниках, ежегодных кирилло-мефодиевских концертах и в музее изобразительного искусства, в детских лагерях отдыха.
Слово Божие и радость духовных песнопений особенно необходимы тем, кто лишен возможности бывать в храме. Потому певчие хора посещают на дому престарелых, поют для воспитанников детских домов, для несовершеннолетних правонарушителей в колонии.
В день рождения хора традиционно происходит торжество посвящения в певчие новеньких. Отрадно заметить, что их с каждым годом приходит все больше. Сегодня, в год десятилетних именин, в детско-юношеском хоре 46 участников, принятых не по конкурсу, а по искреннему желанию войти в добрую православную семью.
Официальный сайт Йошкар-Олинской епархии РПЦ / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме