Власти Таиланда готовятся легализовать проституцию 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Власти Таиланда готовятся легализовать проституцию

27.11.2003

Правительство Таиланда начало публичную дискуссию о возможности легализации проституции. Дебаты, в которых принимают участие ученые, правительственные чиновники и работники секс-индутрии, открыл министр юстиции Понгтеп Тепканчана.
Среди выдвинутых предложений - обязательная регистрация всех проституток в стране. Эта процедура позволит властям взимать с проституток налоги. Ежегодный оборот секс-индустрии Таиланда составляет 4,3 миллиарда долларов. На данный момент это примерно 3% от общего дохода страны. Владельцы некоторых борделей уже поддержали инициативу властей. Легализация проституции избавит их от необходимости давать взятки полиции. Также подобное решение даст 200 000 проституток доступ к системе здравоохранения страны, а также позволит защитить их от насилия. Против легализации проституции выступают религиозные авторитеты страны, а также феминистки. Исламские богословы говорят, что проституция противоречит Исламу, а феминистки - что легализация проституции еще сильнее понизит социальный статус проституток. Совсем недавно, в целях оздоровления экономики, в Таиланде был легализован игорный бизнес.
BBC / Newsru.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме