В Иоанно-Богословском храме города Богданович проходит выставка работ вышитых бисером икон и картин православной тематики 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Иоанно-Богословском храме города Богданович проходит выставка работ вышитых бисером икон и картин православной тематики

27.11.2003

Иконы и картины, изготовлены прихожанкой церкви Людмилой Александровной Введенской.
Вопрос, который нередко задают многочисленные восхищенные зрители: "Как она, некогда убежденный атеист, пришла в храм, к Богу?"
Вот что она рассказывает.
"Родилась я на Урале. В детстве жила в Свердловске, недалеко от дома Ипатьева, в подвале которого расстреляли Царскую Семью. Потом судьба забросила меня на Сахалин, где я прожила 38 лет. Работала в милиции, сначала - в детской комнате, а затем - в спецкомендатуре Корсаковского морского порта.
Служить всегда старалась хорошо, посвящая этому почти все свое время. Имею Похвальную грамоту, подписанную самим министром МВД СССР. Конечно, будучи офицером милиции, в советское время я в храм не ходила и в Бога не верила. В детстве никто меня в православии не наставлял.
После смерти мужа у меня в доме начали происходить разные неприятные и страшные вещи (случаи, описанные Людмилой Александровной, попадают под определение "явление полтергейста"). А так как все это я связывала с покойным мужем, знакомые посоветовали отпеть его в церкви. Так я впервые попала в храм. Это было в Первоуральске.
Затем, в 1993 году переехала жить в Богданович, но и здесь, в новой квартире, мне было нехорошо и неуютно. На протяжение двух или трех лет я все время делала ремонты, перестановки мебели, даже устанавливала временные стенки-перегородки, пытаясь выгородить для себя "уголок душевного покоя". Но ничего не получалось и я все время стремилась куда-то уйти из дома. И вот однажды я увидела своими глазами голубое свечение, исходящее от нашего храма апостола и евангелиста Иоанна Богослова. Меня это очень заинтересовало и на следующий день я буквально за рукав остановила проходящего по улице настоятеля прихода с просьбой объяснить, что это было.
Батюшка ответил, что это - благодать Божия, нисходящая на всех. "И на меня?" - спросила я. "И на Вас", - ответил священник. У меня и до этого внутри был какой-то сумбур, а после того случая и вовсе все перемешалось. Правда, в квартире у меня с того дня все "встало на свои места", пропал душевный дискомфорт и напряжение. Меня стало тянуть в храм, но разумом я вспоминала себя убежденным атеистом, и не раз останавливалась уже на полпути к церкви. Потом все же решилась и пошла в храм на службу…"
Вот такая получилась у Людмилы Александровны Введенской своя нелегкая дорога к храму. Теперь она постоянная прихожанка храма апостола и евангелиста Иоанна Богослова города Богдановича, молитвенный зал которого и стал который и стал первым выставочным залом для ее шитых бисером икон и картин православной тематики.
Информационное агентство Екатеринбургской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме