В Германии впервые применен запрет на ношение учительницами-мусульманками головных платков 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Германии впервые применен запрет на ношение учительницами-мусульманками головных платков

27.11.2003

Правительство федеральной земли Баден-Вюртемберг первым в Германии воспользовалось правом наложить запрет на ношение учительницами-мусульманками в государственных школах головных платков, сообщает газета "Иностранец".
Этот запрет касается исключительно платков как религиозных символов ислама, в нем ничего не говорится об использовании символики других религий.
Напомним, что состоявшаяся в конце сентября сессия Конституционного суда ФРГ вынесла решение по иску учительницы-мусульманки из Баден-Вюртемберга, в котором право разрешать или запрещать ношение головных платков отдавалось на усмотрение земельных правительств. Согласно газете Stuttgarter Kurier, министр юстиции Баден-Вюртемберга Шаван опасается, что принятое его правительством решение может вызвать серьезные проблемы в школах земли, а также повторные апелляции к Конституционному суду. До недавних пор в Европе запрет на ношение исламских платков в государственных учебных заведениях действовал только в Турции и Франции.
"Jewish.ru" / Газета.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме