Урна с прахом Иакова брата Господня может быть подлинной? 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Урна с прахом Иакова брата Господня может быть подлинной?

27.11.2003

Участники совместной конференции Американской академии религии и Общества библейской литературы, прошедшей в Атланте, считают, что урна, якобы содержащая останки брата Иисуса Христа - Якова, найденная осенью 2002 года в Иерусалиме и объявленная в июне 2003 года Управлением по делам древностей Израиля подделкой - может быть подлинной.
Американские ученые полагают, что урну и надпись на ней ("Иаков, сын Иосифа, Иешуа"), сделанную на арамейском языке, следует изучить более тщательно, пишет Портал Кредо. Как заявил редактор "Biblical Archeology Review" Хершел Шанкс, трудно с уверенностью говорить о том, является ли надпись подделкой или находка представляет собой исключительную историческую и религиозную ценность (подлинник, по оценкам специалистов, мог бы иметь аукционную стоимость не менее 2 миллионов долларов), но одно можно утверждать точно: "израильские власти ужасно подошли к этому делу".
Израильские эксперты, изучавшие урну, вынесли следующий вердикт: сама урна изготовлена в I веке нашей эры, но надпись на ней сделана недавно. Американские специалисты по изучению древностей настаивают на более тщательной экспертизе с привлечением ученых с мировым именем.
REGIONS.RU /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме