Свято-Стефановский кафедральный собор в Сыктывкаре может остаться без электричества 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Свято-Стефановский кафедральный собор в Сыктывкаре может остаться без электричества

27.11.2003

Как рассказал секретарь Сыктывкарской и Воркутинской епархии игумен Филипп, в начале ноября епархия получила уведомительное письмо от ОАО АЭК "Комиэнерго" с предупреждением о том, что 17 ноября в соборе будет отключено электричество, а также с просьбой принять необходимые меры по предотвращению возможной в этом случае порчи имущества. Причина в том, что епархия не заключает договор с энергетиками. "Тариф, по которому мы должны пользоваться электроэнергией - 1 рубль 56 копеек. Он предназначен для организаций, но является грабительским для церкви", - пояснил отец Филипп. По его словам, в соседних с республикой регионах религиозные структуры оплачивают свет по льготным тарифам - от 27 копеек. "Мы проконсультировались с энергетиками Москвы и выяснили, что Коми - едва ли не единственный регион, где церковь должна платить за свет наравне с другими предприятиями", - отметил секретарь.
Поэтому священнослужители Коми направили письмо в адрес Главы республики Владимира Торлопова, министра архитектуры, строительства, коммунального хозяйства и энергетики Коми Вячеслава Бибикова с просьбой рассмотреть возможность снижения тарифов на электроэнергию для церкви. Пока епархия не получила ответа, но и электричество в храме тоже не отключали. "Ситуация остается напряженной, свет может погаснуть в любой день. Если мы будем вынуждены заключить договор по высоким ценам, все пожертвования наших прихожан будут уходить только на оплату услуг "Комиэнерго", - посетовал отец Филипп.
ИА "Комиинформ"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме