Состоялось очередное заседание Конференции католических епископов России 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Состоялось очередное заседание Конференции католических епископов России

27.11.2003

Вопросы церковно-государственных отношений, в частности проблемы, связанные с приглашением и пребыванием иностранцев в России, обсудили участники очередного XIII пленарного заседания Конференции католических епископов России (ККЕР), которое прошло накануне в Саратове, Как сообщил Информационный центр ККЕР, в заседании приняли участие председатель Конференции архиепископ Тадеуш Кондрусевич, ординарий Преображенской епархии епископ Иосиф Верт, ординарий епархии св. Климента епископ Клеменс Пиккель, ординарий епархии св. Иосифа в Иркутске епископ Кирилл Климович, генеральный секретарь Конференции священник Игорь Ковалевский. На заседании присутствовал Апостольский нунций в РФ архиепископ Антонио Меннини.
На заседании обсуждалось участие представителей Римско-католической церкви в России в Конгрессе мирян в Киеве, в праздновании 25-летия понтификата Папы Иоанна Павла II, в праздновании 10-летия Федеральной благотворительной организации "Каритас" и 10-летия предсеминарии в Новосибирске. Кроме того, были обсуждены вопросы, связанные с предстоящим празднованием 10-летия Высшей духовной семинарии "Мария - Царица Апостолов" в Санкт-Петербурге, а также установлена дата и место проведения III Всероссийской встречи молодежи, которая состоится 11-15 августа 2004 года в Иркутске. Председателем экономического совета Конференции избран епископ Клеменс Пиккель.
Участники заседания приняли участие в обсуждении проекта программы общероссийского пастырского плана. Особое внимание участники заседания уделили благотворительной деятельности, в частности, вопросу взаимодействия отделений "Каритаса" в России и Германии.
С приветственным словом к российским епископам обратился Апостольский нунций в РФ архиепископ Антонио Меннини. Он коснулся вопросов, связанных с функционированием семинарии, а также специфики подготовки будущих священников для России. Нунций подчеркнул необходимость воспитания у молодых людей - кандидатов в священники - чувства любви к Церкви в России, уважения к истории, традициям, духовности и культуре народа, которому они призваны проповедовать Слово Божие.
Следующее пленарное заседание Конференции католических епископов России намечено провести 19-20 марта 2004 года в Иркутске.
Благовест-инфо / Newsru.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме