Объединенная российская партия "Русь" просит Алексия II откликнуться на ее предложение благословить кандидатов в президенты России на участие в выборах 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Объединенная российская партия "Русь" просит Алексия II откликнуться на ее предложение благословить кандидатов в президенты России на участие в выборах

27.11.2003

26 ноября политсовет Объединенной российской партии "Русь" обратился к Патриарху Алексию II с открытым письмом, в котором высказывается "суждение, что принятие бремени и ответственности высшей власти в стране требует благословения свыше. Только в этом случае глава государства может в полной мере правильно осознать свои цели и задачи и, с помощью Божией, идти к их эффективному осуществлению". Авторы письма, сославшись на исторические прецеденты, а также отметив "видимый вклад" Алексия II "в нашу новейшую историю", просят его откликнуться на предложение благословить кандидатов в президенты на участие в выборах. "Ваше благословение, - говорится в письме, - если Вы сочтете нужным его преподать, станет испытанием совести для того, кто его испрашивает и свидетельством чистоты его намерений".
По мнению членов политсовета партии "Русь", "народ устал от кандидатур, заведомо не обладающих никакими данными для участия в столь серьезной процедуре, как выборы главы государства. Это приводит к общественной апатии, к потере веры в законность и справедливость выборов. В жертву так называемому "пиару" приносятся общественные институты, на которых зиждутся безопасность и благополучие страны".
При этом авторы письма полагают, что благословение главы РПЦ не умаляет права других конфессий: "Обращаясь к Вам, Ваше Святейшество, мы нисколько не пренебрегаем интересами представителей других конфессий и религиозных объединений. Ведь Вы по праву, как глава крупнейшей традиционной конфессии, возглавляете Межрелигиозный совет и Народный собор - авторитетные общественные объединения, призванные выработать эффективные формы взаимодействия государства и представителей различных религий в достижении общественного согласия и конструктивного развития проживающих на территории Российской Федерации народов".
В политсовете партии уверены, что благословение Патриарха изменит отношение избирателей к выборам: ".таким образом будет положена новая веха общественного развития России. Отрешившись от лжи и лукавства, доселе нередко сопутствовавших многим политическим акциям, мы сможем обратиться к своей совести и перед лицом Высшей Небесной власти сделать правильный выбор власти земной. Именно таким образом мы сможем разорвать тот порочный круг, о котором сейчас так много говорят: законы не выполняются по причине коррупции власти, что приводит многих граждан к необходимости подчиняться сложившейся ситуации и в свою очередь действием или бездействием способствовать дальнейшему разложению государственного механизма.
Однажды сделав правильный выбор в пользу достойного, получившего Ваше высокое благословение кандидата, мы встанем на путь долговременного и всеобъемлющего развития нашего, по милости Божией, богатого всеми духовными и материальными дарами Отечества!"
Сова



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме