Минобороны разрешило гомосексуалистам служить в армии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Минобороны разрешило гомосексуалистам служить в армии

Гей-парад в Москве / 27.11.2003

Новое положение о военно-врачебной экспертизе, введенное в действие с 1 июля 2003 года, не запрещает служить в армии лицам нетрадиционной сексуальной ориентации. Об этом заявил в четверг на пресс-конференции в Москве председатель центральной военно-врачебной комиссии Минобороны РФ, генерал-майор медицинской службы Валерий Куликов. "В медицине нет такого диагноза - гомосексуализм. Это не медицинский вопрос. В принятой Всемирной организацией здравоохранения классификации болезней такого заболевания нет. Новое положение о военно-врачебной экспертизе основывается на международных нормах, поэтому гомосексуалисты оцениваются на общих основаниях на предмет годности к военной службе. Если он психически, физически здоров, то он годен и идет служить", - сказал Куликов. В то же время, по его словам, в армии отношение к данным лицам неоднозначное, сообщает "Интерфакс".
"Я бы не советовал таким лицам афишировать в армии свою сексуальную ориентацию, в армии таких не любят и их просто побьют", - отметил Куликов. Напомним, 1 июля вступил в силу новый список граждан, не подлежащих призыву на военную службу. Документ определяет, кого из призывников считать годным к срочной службе, а кого нет. Согласно документу, в российскую армию не будут призывать алкоголиков, наркоманов и душевнобольных.
Newsru.com /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме