Италия предложит компромисс относительно текста будущей Конституции Европы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Италия предложит компромисс относительно текста будущей Конституции Европы

27.11.2003

На встрече министров иностранных дел стран-членов ЕС, которая пройдет в Неаполе 28-29 ноября, Италия намерена вынести на рассмотрение предложение о включении в текст будущей Конституции Европы ссылку, как на христианство, так и на светскость.
Как сообщает агентство "Франс Пресс", председательствующая сейчас в Евросоюзе Италия внесет это предложение в повестку встречи, так как "считает, что этот вопрос представляется важным для некоторых делегаций".
Предложение Рима включает в себя ссылку не только на христианское наследие Европы, но и на светский характер институтов государств-членов ЕС, что, по мнению Италии, является принципом светскости. По меньшей мере, восемь стран из 25, которые составят Европейский Союз с мая 2004 года - Испания, Италия, Ирландия, Португалия, Польша, Мальта, Чешская Республика и Словакия - призывают к упоминанию о христианстве в преамбуле будущей Евроконституции. В то же время Франция и Бельгия против этого предложения.
Zenit / Agnuz



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме