Единственной православной церкви в Грозном исполнилось 111 лет 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Единственной православной церкви в Грозном исполнилось 111 лет

27.11.2003

Единственной в чеченской столице православной церкви во имя св. Михаила 22 ноября исполнилось 111 лет. 1999 год - самый трагический в более чем вековой истории существования храма. Его настоятель был похищен бандитами и принял мученическую смерть, один их священнослужителей прямо в церковном дворе был убит осколком снаряда. Во время боевых действий храм был почти полностью разрушен. Но как только российские военнослужащие с боями освободили Грозный от боевиков, прерванные на несколько месяцев богослужения возобновились среди руин, хотя в городе еще было небезопасно. Лишь не так давно с церковной ограды сняли жестяную табличку "Осторожно! С этой стороны церковь обстреливают". Сейчас грозненская православная церковь объединяет около ста прихожан. В основном - это одинокие пенсионеры. Выживать им помогают командированные в Чечню сотрудники ОМОН из российских областей. Милиционеры делятся с прихожанами продовольствием, теплой одеждой.
В годовщину открытия храма, его прихожане получили в подарок продуктовые наборы от Госсовета республики. Мэрия города обещает помочь в восстановлении здания церкви.
ИТАР-ТАСС / Радонеж



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме