Духовенство Екатеринбургской епархии опровергло сообщение о том, что оно выступало в поддержку кандидата в мэры города 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Духовенство Екатеринбургской епархии опровергло сообщение о том, что оно выступало в поддержку кандидата в мэры города

27.11.2003

19 ноября появилось сообщение о том, что клирики Екатеринбургской епархии выступили в поддержку кандидата в мэры города Владимира Терешкова. На прошлой неделе его благословил архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий (Морарь). Руководитель миссионерского отдела епархии священник Владимир Зайцев заявил: "Сегодня в нашем городе сложилась такая ситуация, что церковь уже не может оставаться в стороне от мирских дел. Потому что все, что происходит, имеет огромное значение для жителей города. Мы хотим поддержать на предстоящих выборах достойного кандидата на этот пост - Владимира Терешкова". Священник также пожелал кандидату "не сгибаться перед клеветой и грязью, испытание которой ему еще предстоит вынести".
Однако 25 ноября первый помощник правящего архиерея Екатеринбургской епархии, настоятель храма Рождества Христова отец Владимир (Зязев) опроверг эту информацию. Он заявил, что РПЦ не занимается политикой и не объявляет о своей поддержке кого-либо из кандидатов на выборах любого уровня. Кроме того, о. Владимир добавил: "Отец Владимир (Зайцев) сказал мне, что никогда и ни при ком не делал таких заявлений".
Сова



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме