Бренд - имя для ребенка? 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Бренд - имя для ребенка?

27.11.2003

Все больше молодых родителей в США называют своих детей в честь известных торговых марок. Эта тенденция выявлена американским психологом Кливлендом Эвансом после изучения американских страховых записей за 2000 год.
Все чаще детей стали называть по имени Л'Ореаль, Шевроле или Армани. По данным профессора, наиболее популярны в качестве имени для чада названия автомобилей. Так, в 2000 году 22 девочки получили имя Инфинити (по названию дорого японского внедорожника), а 55 мальчиков стали называться Чеви (сокращенная форма названия "шевроле"). Еще пять девочек получили имя Селика.
Сейчас в Америке подрастают семеро мальчиков по имени Дель Монте (от имени продуктовой компании) и целых 49 Кэнонов (в честь известного фотоаппарата).
Названия фирм по производству одежды тоже оставляет след в памяти родителей: целых 300 девочек получили имя Армани, а 6 мальчиков - Тимберленд. Еще 7 мальчиков зарегистрированы как Деним.
По мнению психолога, популярность различных марок в качестве имен детей отражает стремление американцев к оригинальности. Кроме того, такие изысканные марки, как коньяк Курвуазье (6 мальчиков) подсознательно связываются родителями с богатством и роскошью, которые они желают своему чаду.
"Самара Сегодня"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме