Власти США увековечат "холодную войну" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Власти США увековечат "холодную войну"

26.11.2003

Сенат конгресса США поручил правительству страны подготовить доклад с перечислением объектов, которые могут стать памятниками "холодной войны".
В памятники, музеи и национальные парки планируется превратить подземные шахты межконтинентальных баллистических ракет, полигоны для испытания ядерного оружия, включая знаменитый полигон в штате Невада, центры летных испытаний, командные центры и пункты управления, самолеты стратегической авиации и другие
Бывшая "первая леди" США, а ныне сенатор-демократ Хиллари Клинтон внесла в американский сенат подготовленный ею проект об учреждении медали "За службу в "холодной войне".
Вручать ее планируется тем американским военнослужащим, которые находились на военной службе в годы противостояния между США и СССР. Согласно законопроекту медаль будет приравнена к боевой награде.
Официально периодом "холодной войны" в США считается время со 2 сентября 1945 года, когда завершилась вторая мировая война, по 26 декабря 1991 года, когда распался Советский Союз.
С 1999 года в США всем военным и гражданским лицам, в этот период проходившим действительную военную службу или работавшим на гражданских должностях в учреждениях федерального правительства, выдаются официальные "сертификаты участника "холодной войны".
РИА "Новости" / НТВ.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме