Медицинский работник и студент Духовной семинарии ведут борьбу с абортами 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Медицинский работник и студент Духовной семинарии ведут борьбу с абортами

26.11.2003

После того, как по благословлению своего духовника, настоятеля Иоанно-Богословского храма города Богдановича иерея Игоря Смолина, медицинский работник школы . 5 Екатерина Георгиевна Елсукова подготовила и прочитала лекцию на тему "Аборты и их последствия" ученицам одиннадцатых классов школы, девушки попросили ее провести такую беседу и с юношами.
Сейчас Екатерина Георгиевна готовит цикл лекций по данной тематике, а помогает ей в этом студент четвертого курса Екатеринбургской духовной семинарии Алексей Владимирович Тимофеев. Учеба в семинарии дает Алексею педагогическое и теологическое (богословское) образование, и он готов поделиться своими знаниями со своими молодыми земляками уже сегодня.
Тема первой совместной лекции Екатерины Георгиевны и Алексея - "Православная семья и брак". На нее будут приглашены и девушки, и ребята. Такая тема, наверняка, заинтересует и более старших людей, вышедших из школьного возраста. Поэтому у Екатерины Георгиевны и Алексея уже есть предварительные договоренности с администрациями муниципальных общеобразовательных учреждений - школами .. 4 и 10, а также детского дома "Алые паруса" о проведении в их коллективах цикла таких занятий.
А тематика, выбранная ими для откровенного разговора с подрастающим, вступающим во взрослую жизнь новым поколением - очень актуальна для современной России. Страна приближается к демографическому кризису, близкому по своим масштабам к катастрофе. Население нашей Родины сокращается из года в год, и на этом фоне - около пяти миллионов абортов в год, искусственно, варварски прерванных человеческих жизней. По 13-14 тысяч каждый день, и Россия тонет в этой невинной крови.
Многие понимают, что если официально запретить аборты, то правозащитные организации всех уровней, как отечественные, так и (особенно) зарубежные поднимут вопрос о нарушении гражданских прав женщины. А кто защитит самое главное право, пусть еще и нерожденного, но уже человека - право на жизнь? Кто, если не сами матери и отцы этих детей, родные и близкие люди, их окружающие.
Таков лейтмотив прозвучит во всех будущих совместных выступлениях медицинского работника и студента-богослова.
Информационное агентство Екатеринбургской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме