Во Львове состоялся первый выпуск Православного Свято-Тихоновского Богословского Института 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Во Львове состоялся первый выпуск Православного Свято-Тихоновского Богословского Института

25.11.2003

ПСТБИ создал центры дистанционного обучения по всей стране. Преподаватели Института приезжают в различные города и монашеские обители для того, чтобы читать лекции и принимать экзамены. Как сообщает сайт "Православие в Украине" недавно первые выпускники ПСТБИ появились и во Львове.ПривествиеЛьвовским выпускникам ПСТБИ напавил Святейший Патриарх Алексий, а на церемонию вручения дипломов приехал ректор Института - протоиерей Владимир Воробьев. В приветственном слове к студентам и преподавателям он подчеркнул значимость сотрудничества именно с Львовским Центром дистанционного обучения: "Существование филиала во Львове свидетельствует о том, что в жизни Церкви нет ничего непреодолимого и невозможного: составляя единое тело во Христе, мы пребываем в единомыслии. В этом году заочное отделение нашего Института отмечает свое 10-летие, и мы рады, что первый большой этап нашей жизни отмечен общей с Вами радостью - первые девять выпускников Львовского филиала получают дипломы об окончании Института. От лица наших преподавателей благодарю львовских выпускников и студентов за высокий уровень знаний и усердие к получению высшего богословского образования. Понимание положения Православия на Украине и переживание за его судьбу делает особенно дорогим понесенный Вами труд и ответственное отношение к учебе в Православном ВУЗе.
По всей видимости, в жизни Львовского филиала и его студентов наступает новый период - когда данные Вам таланты должны быть "пущены в оборот". Для Вас гонения на Православие - живая история, и Вам Богом дано особое призвание - быть православными христианами в обществе, охваченном многими религиозными и идеологическими противоречиями, быть поистине "светом миру и солью земли".



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме