В Белгородской духовной семинарии внедрена дистанционная система обучения 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Белгородской духовной семинарии внедрена дистанционная система обучения

25.11.2003

В Русской Православной Церкви открылась система дистанционного обучения для учащихся Духовных школ. Белгородская духовная семинария оказалась в числе первых, кто стал получать лекции посредством спутниковой связи.
Передающая аппаратура установлена в Сретенской Духовной семинарии, в центре Москвы. Именно отсюда проходит вещание на другие семинарии Русской Православной Церкви: от Смоленска до Владивостока. Трансляция осуществляется через выделенную спутниковую связь в режиме реального времени. Лекции транслируются на большой экран, установленный в аудиториях семинарий. Сегодня принимающая аппаратура установлена в 18 семинариях, в их число входит и Белгородская Духовная семинария, и двух монастырях: Валаамском и Саввино-Сторожевском. Предполагается, что в дальнейшем к проекту подключатся и другие Духовные школы Русской Церкви. И на лекциях ведущих профессоров смогут присутствовать не только семинаристы столичных городов, но и студенты духовных учебных заведений в разных уголках России.
По словам, проректора по учебной работе Белгородской Православной Духовной семинарии иерея Алексия, предполагается, что в ближайшее время курс лекций прочтут не только московские преподаватели, но и богословы из Сербской и Элладской Православных церквей.
"Бел.Ру" /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме