Соглашение о сотрудничестве между Калужской епархией и Калужским облпотребсоюзом 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Соглашение о сотрудничестве между Калужской епархией и Калужским облпотребсоюзом

25.11.2003

Бедность в России проявляется не только в материальной, но и в социальной и духовной сфере. Бороться с бедностью во всех проявлениях - это общая цель Калужской епархии Русской Православной Церкви и Калужского областного союза потребительских обществ. Подтвердили такое соответствие на встрече в епархиальном управлении Архиепископ Калужский и Боровский Климент и председатель Совета облпотребсоюза Федор Котяй. Они подписали Соглашение о сотрудничестве между Калужской епархией и Калужским облпотребсоюзом.
Как рассказал Федор Котяй, через организации потребительской кооперации и должностных лиц облпотребсоюз обязался оказывать помощь малообеспеченным пайщикам и другим сельским жителям - инвалидам, ветеранам, многодетным семьям - путем продажи товаров с наименьшей торговой наценкой. Бесплатной доставкой дров и стройматериалов, ремонта жилья, адресной раздачи гуманитарной помощи по линии церкви, торговли ритуальными принадлежностями. Районные потребительские общества создают новые рабочие места на основе расширения заготовительной, производственной и торговой деятельности, организации новых производств, в том числе, церковной утвари.
Через сельские магазины потребительской кооперации предлагается распространение религиозной литературы и периодических изданий, получаемых от Калужской епархии. Повышать образовательный и культурный уровень сельского населения намечено через сеть образовательных учреждений потребкооперации. В целях борьбы с бездуховностью Калужский облпотребсоюз будет приглашать представителей Церкви для участия в проводимых кооперативными организациями мероприятиях. Епархиальное управление Калужской епархии Русской Православной Церкви, со своей стороны, взяло на себя обязанность выделять для потребкооперации религиозную литературу и периодические церковные издания, обеспечить участие в мероприятиях, проводимых организациями потребкооперации, священнослужителей, проводить с их участием лекции и беседы, приглашать представителей кооперативных организаций на религиозные праздники.
На встрече руководителей Калужской епархии и Калужского облпотребсоюза говорилось о евангельском принципе воскрешения человека добрым светлым словом. Задача в том, чтобы люди держались друг за друга, спасались, строили жизнь, поддерживая друг друга.
Regions.ru /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме