Колумбийские боевики разоружаются 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Колумбийские боевики разоружаются

25.11.2003

800 боевиков правой колумбийской группировки "Единые силы самообороны" (AUC) сложили оружие во время специальной церемонии, транслировавшейся в прямом эфире.
Это событие вызвало противоречивые оценки в Колумбии. Сторонники президента Альваро Урибе считают, что разоружение боевиков AUC является первым шагом на пути установления мира в стране, надеясь, что прочие группировки последуют этому примеру.
Противники утверждают, что это - не более, чем популистский шаг президента, позволяющий бандитам избежать наказания (боевики получили амнистию).
Оппозиция утверждает также, что, покинув ряды AUC, эти головорезы могут влиться в другое вооруженное формирование, так как насилие - единственное что они знают и умеют делать.
Гражданская война в Колумбии длится уже почти четыре десятилетия. Каждый год от рук боевиков из различных группировок гибнет 3.000 человек.
MIGnews.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме