Вице-премьер Италии и бывший неофашист надел кипу и извинился за Муссолини 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Вице-премьер Италии и бывший неофашист надел кипу и извинился за Муссолини

24.11.2003

Вице-премьер Италии Джанфранко Фини (Gianfranco Fini) в рамках своего визита в Израиль в понедельник принес извинения за антисемитскую политику своей страны во время Второй мировой войны и заявил, что из этого опыта необходимо извлечь уроки во имя борьбы с расизмом и антисемитизмом в наши дни.
Израиль долгое время считал Фини "персоной нон грата" из-за его неофашистских взглядов в прошлом - он возглавлял радикальную партию "Итальянское социальное движение". В частности, нынешний вице-премьер публично заявлял, что восхищается бывшим итальянским фашистским диктатором Бенито Муссолини, называя его "величайшим государственным деятелем 20 века".
Однако в 1995 году после раскола своей партии он изменил свои взгляды и сформировал новое движение умеренного толка "Национальный альянс".
В понедельник он посетил мемориал жертвам холокоста в Иерусалиме. Израильские СМИ отмечают, что на нем была надета кипа - традиционный еврейский головной убор - и значок с итальянским и израильским флагами. В программе визита также переговоры с премьер-министром и министром иностранных дел Израиля.
Как ранее сообщалось, накануне Фини поддержала Алессандра Муссолини (Alessandra Mussolini) - внучка бывшего диктатора, - которая заявила, что перед Израилем должен извиниться весь мир, включая Ватикан и папу Римского.
Ha'aretz / Lenta.ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме