Религиозные лидеры России осудили теракты, совершенные в Турции и Ираке 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Религиозные лидеры России осудили теракты, совершенные в Турции и Ираке

24.11.2003

Главный раввин России Берл Лазар, находящийся сейчас на международной конференции в Нью-Йорке, решительно осудил террористические акты, совершенные 20 ноября в Стамбуле, сообщает пресс-служба Федерации еврейских общин России (ФЕОР). "Я глубоко потрясен сообщениями о трагических событиях, произошедших в Турции. Череда кровопролитных терактов, направленных против невинных людей, вызывает негодование и глубокую боль", - сказал главный раввин России.
От имени еврейской общины России Берл Лазар выразил искренние соболезнования родным и близким погибших и сочувствие всем пострадавшим. "Эта ужасная акция еще раз подтверждает, что необходимо самым решительным образом бороться с терроризмом в любых его проявлениях. Нет и не может быть никаких причин, оправдывающих подобные акты".
При этом раввин Лазар особо подчеркнул необходимость единства действий международного сообщества для успеха борьбы с терроризмом. "Практически не существует шансов договориться с террористами человеческим языком. Только тотальное мировое давление, в том числе экономическое и политическое, может их заставить прекратить террор. Организаторы этих нечеловеческих терактов должны понести самое суровое наказание, против них необходимо предпринимать самые жесткие и решительные меры", - заключил главный раввин России.
Теракты в Турции и Ираке направлены против интересов мусульман, убежден глава Совета муфтиев России
Глава Совета муфтиев России шейх Равиль Гайнутдин заявил, что теракты, совершенные в последнее время в Турции и Ираке, направлены против интересов мусульман.
"Видимо, есть силы, которые хотят бросить тень на нашу священную религию, которая осуждает любые проявления экстремизма", - заявил сегодня Гайнутдин на пресс-конференции в Москве.
Он выразил соболезнования близким тех, кто погиб в последнее время в результате терактов.
Муфтий отметил, что "во время священного месяца Рамадан всегда прекращались войны, не проливалась кровь, не убивались мирные жители, но в этом году месяц Рамадан был омрачен терактами".
Newsru.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме