Израиль освободит 10 заключенных-иорданцев в честь окончания Рамадана 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Израиль освободит 10 заключенных-иорданцев в честь окончания Рамадана

24.11.2003

В воскресенье израильский кабинет решил освободить 10 заключенных-иорданцев в честь окончания мусульманского месяца поста Рамадан.
Никто из 10 заключенных, которые выйдут на свободу во вторник, не обвинялся в убийстве израильтян. Четверо из них были задержаны за нарушения правил безопасности, таких как соучастие в нападениях или хранение оружия. Этот шаг ознаменует мусульманский праздник Ид аль-Фитр, который начинается после окончания Рамадана.
Государственный министр Иордании Асма Ходр заявила ранее в этом месяце, что Израиль согласился освободить 25 заключенных. Она назвала это число "недостаточным" и потребовала, чтобы были освобождены еще 25 иорданцев.
Израиль постоянно отказывается освободить четверых иорданцев, обвиненных в убийстве израильтян до подписания этими двумя странами в 1994 году мирного договора.
Решение правительства Израиля принято в то время, как представители ФРГ проводят интенсивные переговоры между Израилем и ливанской партизанской группой "Хезболла" по передаче израильского бизнесмена и тел трех израильских солдат, захваченных "Хезболлой" в октябре 2000 года. В обмен Израиль должен освободить около 400 палестинских и ливанских заключенных. Первоначально "Хезболла" хотела, чтобы Израиль освободил иорданских заключенных как часть этого обмена, но Израиль решил, чтобы иорданцы не входили в это число.
Израиль провел множество обменов заключенными с арабскими странами со времени провозглашения независимости в 1948 году, почти всегда выдавая больше заключенных и тел, чем получал взамен.
AP / Портал-Credo.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме