В Самаре прошло совещание руководителей ГУИН по Самарской области и священников, окормляющих тюремные приходы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Самаре прошло совещание руководителей ГУИН по Самарской области и священников, окормляющих тюремные приходы

21.11.2003

20 ноября в Самарской Духовной семинарии под председательством архиепископа Самарского и Сызранского Сергия прошло совещание руководителей Главного управления исполнения наказаний (ГУИН) по Самарской области, отдельных колоний и тюрем с теми священниками Самарской епархии, которые духовно окормляют места лишения свободы. Такие встречи, на которых решаются важнейшие вопросы взаимодействия сторон в деле духовно-нравственного воспитания заключенных, стали регулярными. Во вступительном слове Владыка Сергий отметил, что корни роста преступности следует искать в духовной деградации общества. До тех пор, пока мы не сможем без всяких административных помех воспитывать молодое поколение на базе христианских ценностей, ситуацию с криминализацией общества вряд ли удастся в корне переломить. Правящий архиерей епархии также призвал руководителей и персонал мест лишения свободы заниматься собственным духовным совершенствованием.
Руководитель ГУИН генерал-майор Владимир Яковлев в своем выступлении отметил важнейшее значение вклада Церкви в дело перевоспитания наших оступившихся сограждан и выразил готовность всячески расширять сотрудничество с Самарским епархиальным управлением.
Протоиерей Евгений Шестун говорил о том, что методы перевоспитания сильно зависят от общей религиозно-культурной среды. Если американского или немецкого заключенного можно перевоспитать вне Церкви, то русский без Христа исправиться не может. Он также отметил, что поскольку православные христиане становятся братьями и сестрами, причащаясь Святых Христовых Таин за Божественной литургией, отпадающие от Бога люди также отпадают и от общества,
Пресс-служба Самарской епархии / Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме