В Нижнем Новгороде откроется выставка "Три века русского искусства" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Нижнем Новгороде откроется выставка "Три века русского искусства"

21.11.2003

21 ноября в Нижнем Новгороде петербургский Государственный Русский музей (ГРМ) в рамках программы "Россия" откроет выставку "Три века русского искусства" и информационно-образовательный центр "Виртуальный мир Русского музея".
Как рассказали в пресс-службе ГРМ, в залах Нижегородского Государственного художественного музея будет представлено около 100 произведений живописи, графики, скульптуры, предметов декоративно-прикладного искусства. Это наиболее яркие образцы русского искусства XVIII-ХХ столетий. В Нижний Новгород привезут картины Боровиковского и Левицкого, Репина и Перова, Айвазовского и Куинджи, Петрова-Водкина и Малевича, Филонова и Серебряковой.
В день открытия выставки в музее Нижегородского государственного университета имени Лобачевского откроется первый в России информационно-образовательный центр "Виртуальный мир Русского музея". "Уникальные преимущества технологий виртуальной реальности позволят сделать доступными произведения столичного музея национального искусства для жителей приволжского города, привлечь внимание социально активных групп населения, особенно молодежи", - отметили в пресс-службе ГРМ.
Вместе с Русским музеем в Нижний Новгород приедет и знаменитая "Александринка" - Российский государственный академический театр драмы имени Пушкина. Мастера старейшего петербургского театра покажут сцены из своих лучших спектаклей.
Программа "Россия" рассчитана на десять лет. В ее рамках в художественных музеях российских городов пройдет серия передвижных выставок из коллекции ГРМ. "Россия" стартовала в апреле 2003 года в Москве, когда в Государственном музее изобразительных искусств имени Пушкина была открыта выставка "Я Петербург люблю", посвященная 300-летию Северной столицы.
После Нижнего Новгорода подобные акции программы ГРМ проведет в Самаре, Саратове и Петрозаводске.
РИА "Новости" /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме