Для мусульман сегодня наступает ночь предопределения 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Для мусульман сегодня наступает ночь предопределения

21.11.2003

В пятницу, 21 ноября, (с 26 на 27 день месяца рамадан) для правоверных мусульман наступает Ночь предопределения, решения судьбы, могущества - Лейлят аль-кадр. Сегодня вечером председатель Совета муфтиев России (СМР) Равиль Гайнутдин прочтет праздничную проповедь в Московской соборной мечети, сообщили в пресс-службе СМР. Считается, что в эту ночь Аллах принимает решение о судьбе каждого человека, учитывая его благочестие и просьбы, высказанные в молитвах. Поэтому Лейлят аль-кадр принято проводить в мечети, читая коран и вознося Аллаху и ангелам мольбы и просьбы.
В эту ночь, согласно преданию, пророку Мухаммеду было ниспослано первое откровение корана. Рамадан - 9-й и священный месяц мусульманского лунного года, в течение которого предписывается пост - наступил в этом году 27 октября. Поэтому и праздничная Ночь предопределение приходится на 21-22 ноября. Ожидается, что в Ночь предопределения в Московской соборной мечети и у ее стен, как и в предыдущие годы, соберутся последователей Ислама.
РИА "Новости" / Newsru.com /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме