Азеры-рабовладельцы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Азеры-рабовладельцы

21.11.2003

Прокуратура Читинской области возбудила уголовное дело против организаторов рабовладельческого "бизнеса" и их покровителей из областной администрации. В Чите нашли настоящих рабовладельцев и их невольников. Этот бизнес наладили азербайджанцы. На роль рабов подыскивались люди без работы, жилья и документов, в основном, прибывшие в город из деревень. Кормили их чем попало. А за слабые попытки возразить - били до изнеможения. Когда кому-то из рабов удалось бежать, кого-то убили для устрашения остальных, кто-то умер от побоев.
Рабов использовали на строительстве, они ухаживали за скотом и работали на огороде. Кроме того, хозяева заставляли их распространять наркотики и разливать фальсифицированную водку. Как выяснилось, у азербайджанских рабовладельцев есть покровители в структурах читинского УВД и в областной администрации, которые уже начали препятствовать проведению следствия и тормозить ход уголовного дела. Учитывая серьезность преступления и препоны со стороны милицейских и областных чиновников, следователи спрятали 4-х бывших рабов и охраняют их.
РСН-Чита / "Новый Петербургъ"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме