Жители поселка Белокаменный уже семь лет вынуждены молиться в бане 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Жители поселка Белокаменный уже семь лет вынуждены молиться в бане

20.11.2003

Православные жители поселка Белокаменный (Свердловская область) уже семь лет ходят молиться в баню. Там расположен единственный в поселке церковный приход.
Как сообщили в администрации Белокаменного, здание бывшей общественной бани было отдано прихожанам в 1996 году. Поскольку помещение было небольшим, комната для совершения богослужений была устроена в бывшей парной. Верующие своими силами привели ее в порядок, однако теснота и отсутствие окон вскоре вновь вынудили православных обратиться в поселковую администрацию с просьбой подыскать им новое здание дня церкви.
Поскольку найти подходящее помещение в поселке за шесть лет так и не удалось, белокаменская община приняла решение строить новую церковь. Под проект уже получен землеотвод и куплен проект будущего здания. Возведение церкви во имя святителя Николая начнется в декабре 2003 года.
ИА "Новый регион"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме