В Сосенском состоялся осенний бал для детей с ограниченными возможностями 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Сосенском состоялся осенний бал для детей с ограниченными возможностями

20.11.2003

В детском реабилитационно-методическом кабинете города Сосенского Козельского района Калужской области в рамках акции "Инвалидность. Права человека. Социальная работа" состоялся "Осенний бал" - большой праздник для детей с ограниченными возможностями. Организаторами праздника выступили департамент социальной политики Калужской области, Центр медико-социальной экспертизы и реабилитации инвалидов Калужской области, структурным подразделением которого является детский реабилитационно-методический кабинет.
В празднике приняли участие семьи, воспитывающие детей с ограничениями в жизнедеятельности из Козельского, Сухиничского районов и дети из Ульяновской коррекционной школы-интерната.
На празднике звучали стихи, песни в исполнении детей, проводились конкурсы с вручением призов всем участникам. Не обошелся "Осенний бал" без сладкого стола.
Для взрослых участников праздника в это время проводился круглый стол, на котором выступили заведующий отделом департамента социальной политики Галина Марцезовская, директор Центра МСЭ и РИ Елена Елисеева. Состоялось обсуждение проблем реабилитации детей с ограниченными возможностями.
С родителями встретился представитель монастыря "Оптина Пустынь" отец Илиодор. Основной темой его выступления было нравственное воспитание общества по отношению к людям, имеющим жизненные ограничения. С особой благодарностью участниками праздника были приняты сувениры и приглашение посетить с экскурсией монастырь "Оптина Пустынь".
Сосенский детский реабилитационно-методический кабинет (ДРМК) был открыт 30 мая 2002 года. Основные задачи кабинета - формирование индивидуальных программ реабилитации детей-инвалидов и содействие в их реализации. Работа ведется не только в течение учебного года, но и во время школьных каникул. Летом дети посещают кружки выжигания по дереву, бисероплетения, вязания, тренажерный зал. Большую организационно-методическую помощь специалистам кабинета оказывают специалисты Центра медико-социальной экспертизы и реабилитации инвалидов. Очередным этапом в создании системы районных реабилитационных учреждений станет открытие в 2004 году на базе Кировской центральной районной больницы реабилитационных кабинетов для детей и взрослых с ограниченными возможностями.
Regions.Ru /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме