В штате Индиана сожжен музей Холокоста 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В штате Индиана сожжен музей Холокоста

20.11.2003

В США в результате пожара полностью уничтожен музей Холокоста, расположенный в городе Терре-Хот (Terre Haute) в штате Индиана, сообщает агентство Associated Press. Пожарные полагают, что причиной возгорания стал поджог - неизвестный злоумышленник разбил окно и бросил внутрь некий предмет, ускоривший распространение огня. В результате пожара была полностью уничтожена вся экспозиция.
На одной из стен музея полицейские обнаружили надпись "Помните о Тимми Маквее", посвященную террористу, в 1995 году взорвавшему административное здание в штате Оклахома. В результате этого теракта погибли около 160 человек. В ходе расследования теракта, специалисты ФБР установили, что Тимоти Маквей был связан с расистской организацией "Элохим Сити", которая, возможно, имеет некоторое отнощение к организации теракта.

Музей CANDLES (Children of Auschwitz Nazi Deadly Experiments Survivors), посвященный жертвам Холокоста и тем, кто подвергся в лагерях различным научным экспериментам, был основан в 1995 году жительницей Индианы Евой Кор (Eva Kor). В годы второй мировой войны Кор вместе с сестрой содержалась в лагере Освенцим, где подверглась жестоким экспериментам, проводимым известным врачом Йозефом Менгеле (Josef Mengele).
Lenta.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме