У "Святого источника" появился исламский аналог 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

У "Святого источника" появился исламский аналог

20.11.2003

Промышленный розлив минеральной воды с исламским брендом на бутылке благословил председатель Центрального духовного управления мусульман России верховный муфтий Талгат Таджуддин. В присутствии верующих он освятил артезианскую скважину в селе Кояново Пермского района, заложив туда капсулу с водой из священного источника Зам-Зам, расположенного на родине пророка Мухаммеда в Мекке. С этого момента начала работу производственная линия ООО "Святая мечеть", выпускающая воду под названием "Зам-Зам".
Верховный муфтий посетил регион в середине ноября по случаю празднования 5-летия Межконфессионального консультативного комитета Пермской области, в состав которого входит и Региональное духовное управление мусульман области. В ходе визита Талгат Таджуддин провЈл встречу с губернатором Юрием Трутневым, во время которой стороны обсудили перспективы сотрудничества администрации Пермской области и Центрального духовного управления мусульман России. Затем верховный муфтий посетил мусульманские общины в четырЈх районах области, где провел богослужения и осмотрел строящиеся мечети.
Предприятия различных епархий Русской Православной Церкви на протяжении уже почти 10 лет выпускают промышленным способом воду из святых источников с церковной символикой на бутылке. Наиболее известен костромской "Святой источник". В отличие от православных российские мусульмане делают только первые шаги, пытаясь создать аналогичный товарный бренд на основе мусульманского вероучения. Так, летом этого года мусульманская общественная организация "Ихлас" из Казани разместила на одном из татарстанских предприятий заказ на партию бутылок минеральной воды с цитатой из Корана на этикетке "Помни о милости".
Благовест-инфо / Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме