По случаю окончания Рамадана Туркменбаши освободит 7 тысяч заключенных 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

По случаю окончания Рамадана Туркменбаши освободит 7 тысяч заключенных

20.11.2003

7 093 заключенных, находящихся в туркменских тюрьмах, будут помилованы президентским указом в честь окончания священного для мусульман месяца Рамадан.
Ожидается, что на свободу выйдут почти 200 иностранцев, отбывающих наказание в Туркменистане. Среди них, в основном, граждане сопредельных государств - Азербайджана, Узбекистана, Ирана и Афганистана.
С 1999 года в Туркменистане действует закон о ежегодной амнистии в честь Ночи всепрощения (Гадыр гиджеси), отмечаемой мусульманами в последний день месяца Рамадан. Однако, по мнению оппонентов режима Сапармурата Ниязова, помилование заключенных по случаю окончания мусульманского поста каждый год превращается в "театральное представление". По их словам, амнистированные должны дать клятву верности президенту и признаться в искренней любви к нему. В противном случае заключенным "век свободы не видать", констатируют оппозиционеры.
Благовест-инфо / Newsru.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме