Патриарх Алексий II пригласил в Москву духовных лидеров Кавказа 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Патриарх Алексий II пригласил в Москву духовных лидеров Кавказа

20.11.2003

Духовных лидеров Кавказа пригласил в Москву Патриарх Московский и всея Руси Алексий II, чтобы обсудить с ними проблемы урегулирования в этом регионе.
Во встрече, кроме Предстоятеля Русской Православной Церкви, примут участие Патриарх всея Грузии Илия II, Верховный Патриарх и Католикос всех армян Гарегин II, глава Управления мусульман Кавказа шейх-уль-ислам Аллахшукюр Паша-заде.
Представитель Московского Патриархата напомнил, что до этого Алексий Второй регулярно встречался с духовными лидерами армян и мусульман Кавказа, теперь желание приехать в Москву выразил и Илия II.
Патриарх всея Грузии Илия II "еще не принял окончательное решение" об участии во встрече духовных лидеров Кавказа, которое намечено на 26 ноября в Москве. Решение об участии или неучастии в этом форуме в Москве Католикос-Патриарх "примет в зависимости от развития политической ситуации в Грузии". В Грузинской патриархии отметили, что договоренность о проведении этой встречи была достигнута еще летом сего года., но "политическая напряженность в стране не дает пока возможность дать ответ на вопрос об участии главы Грузинской Православной Церкви в московской встрече".
Первая четырехсторонняя встреча пройдет в Москве 26 ноября.
"Нынешняя встреча вызвана необходимостью систематического собеседования по вопросам обеспечения мира и спокойствия на Кавказе", - сказал исполнительный секретарь Межрелигиозного совета Роман Силантьев. Он сообщил, что по итогам четырехсторонней встречи будет принято совместное заявление. По его мнению, "развитие межрелигиозного сотрудничества открывает хорошие перспективы для урегулирования проблем, существующих в этом регионе".
ИТАР-ТАСС / Православие.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме