Cовет по духовным делам Латвии поддержал идею заключения договора между государством и традиционными конфессиями 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Cовет по духовным делам Латвии поддержал идею заключения договора между государством и традиционными конфессиями

20.11.2003

Совет по духовным делам под руководством премьера Латвии Эйнара Репше одобрил идею подписания договора между государством и традиционными религиозными конфессиями страны. Совет обратился в министерство юстиции с предложением до 15 января будущего года дать заключение разработанным проектам договора, которые представили Латвийская евангелическо-лютеранская церковь, Православная Церковь Латвии, а также Объединение баптистских общин. Об этом сообщил секретарь Совета по духовным делам Янис Шмитс.
На своем последнем заседании Совет по духовным делам также отклонил поправки Управления по делам религии, согласно которым предполагалось изъять из текста закона о религии статью о запрещении регистрации более чем одной религиозной организации какой-либо конфессии. За отмену этого закона активно выступают Лютеранская церковь Латвии во главе с Гундарсом Бакулисом, а также т.н. "Автономная истинно-православная церковь Латвии" во главе с "архиепископом" Виктором (Контузоровым), находящаяся в общении с раскольничьей "Российской православной автономной церковью" (РПАЦ).
Благовест-инфо / Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме