Братство православных следопытов получило грант для работы с детьми 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Братство православных следопытов получило грант для работы с детьми

20.11.2003

Проект Братства православных следопытов Мордовии "Путевка в жизнь" удостоен гранта Ярмарки социальных и культурных проектов Приволжского федерального округа "Нижний Новгород - 2003". В рамках проекта будет создан специализированный скаутский центр по работе с социально-незащищенными детьми и подростками в Саранске.
Братство православных следопытов Мордовии является ассоциированным членом Союза православной молодежи Мордовии. По словам руководителя объединения Тимура Руцкого, следопыты предполагают вовлечь в скаутское движение до 40 воспитанников детских приютов "Надежда" и "Радуга" и тем самым оградить их от влияния асоциальных групп. Также организаторы планируют подготовить для работы по скаутскому методу с социально незащищенными детьми 20-25 волонтеров.
Реализация проекта начнется с 2004 года и будет продолжаться в течение 8 месяцев. В перспективные Союз православной молодежи Мордовии и межрегиональная детская общественная организация "Братство православных следопытов" намереваются создать межрегиональный Поволжский Центр по работе с социально незащищенными детьми.
Как утверждает Тимур Руцкой, государственные службы не могут в полной мере обеспечить воспитание беспризорников, социальных сирот и детей беженцев. Социальные учреждения способны обеспечить базовые потребности в жилище и питании, но, как правило, уступают асоциальным группам (подчас - преступным формированиям) в плане воздействия на детей в свободное время. Государству очень сложно предложить альтернативу "уличному воспитанию".
Саранские скауты готовят для своих воспитанников специализированные лагеря, тематические экскурсии, походы. В марте они отправятся во Всероссийский весенний лагерь в одном из городов Поволжья. В мае состоится паломничество в Параскево-Вознесенский женский монастырь (с. Пайгарма). В июле пройдет курсовой лагерь Мордовии "Присурье - 2004".
Regions.Ru / Православие.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме