Большинство американцев не одобряют войну в Ираке 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Большинство американцев не одобряют войну в Ираке

20.11.2003

Более половины американцев, по данным последнего опроса, высказывают сомнения в том, что война в Ираке укрепила безопасность США.
По данным проведенного Юс-Эй-Тудэй, Си-Эн-Эн и Гэллап Полл опроса, выяснилось, что 55% не одобряют действия американского руководства в Ираке после завершения военных действий. Количество поддерживающих американского президента в этом вопросе составляет 42%. Это значительное падение данного показателя, который после взятия Багдада в апреле составлял 80%.
Организаторы опроса сумели выяснить, что меньше всего политику США в Ираке поддерживают женщины, меньшинства, люди либеральных, умеренных и независимых взглядов, а также демократы. Напротив, на стороне президента Джорджа Буша в этом вопросе выступают мужчины, консерваторы и республиканцы.
Опрос также показал, что 53% (против 42%) американцев не согласны с утверждениями Дж. Буша о том, что действия США в Ираке будут способствовать политическим и экономическим реформам на Ближнем Востоке.
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме