Житель Словении, угрожавший смертью Джорджу Бушу, приговорен к четырем месяцам тюрьмы условно 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Житель Словении, угрожавший смертью Джорджу Бушу, приговорен к четырем месяцам тюрьмы условно

19.11.2003

Томи Слуга, житель местечка Црнцев /Словения/, приговорен к четырем месяцам тюремного заключения условно за то, что угрожал смертью Джорджу Бушу - "лицу, находящемуся под международной защитой". Как сообщило агентство Бета из Любляны, судьи обошлись с "несостоявшимся убийцей" достаточно гуманно. За такие уголовные дела законодательство Словении предусматривает заключение от года до десяти лет.
По данным агентства, письмо с угрозой в адрес Белого дома осужденный послал еще 20 мая 2001 года, накануне прилета американского президента в Словению, где Джордж Буш должен был принять участие в саммите с президентом России Владимиром Путиным.
В своем послании Слуга написал: "Президент, спасите землю, которая пропадет. Убьем вас в Любляне". Письмо, естественно, не дошло до адресата. Службы Белого дома прочли послание и проинформировали о случившемся американские службы безопасности. Те, в свою очередь, передали сообщение словенским коллегам, которые уже через пару дней провели обыск в доме Слуги и конфисковали у него компьютер. Как рассказал журналистам сам Томи Слуга, в день отправки злополучного письма они с друзьями разговаривали о новом президенте Буше, который, по их мнению, способствует загрязнению окружающей среды, отказываясь подписать Киотский протокол.
Они много выпили, и когда гости разошлись, Томи сел за компьютер и написал угрозу в адрес американского президента. Утром из Белого дома пришел ответ: "Спасибо, что думаете о президенте". Именно по этой причине Слуга не отправил письма с извинениями, решив, что его шутку поняли.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме