В Уганде от рук боевиков т.н. "Господней армии сопротивления" вновь погибли мирные жители 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Уганде от рук боевиков т.н. "Господней армии сопротивления" вновь погибли мирные жители

19.11.2003

Головорезы из возглавляемой Джозефом Кони т.н. "Господней армии сопротивления" устроили очередной налет на северные угандийские деревни. Правительственные войска не могут остановить боевиков. Жертвами последней резни "божественных" убийц стали, по разным данным, от 17 до 53 человек. Всего две недели назад от рук головорезов Кони погибли 60 человек. Местные жители в панике бросают дома и бегут в город Лиру.
Джозеф Кони начал войну против угандийского президента в 1986 году. На данный момент "Господней армией сопротивления" противостоят 14 тыс. солдат правительственных войск - пехотные подразделения, танки и вертолеты. Однако пока армия бессильна перед наступающими головорезами Кони. Боевики "Господней армией сопротивления" все чаще нападают на деревни и постепенно продвигаются к югу, в сторону угандийской столицы Кампалы. Джозеф Кони провозгласил себя пророком. Его последователи утверждают, что он обладает сверхъестественными способностями. Трудно представить, что ждет многострадальную Уганду, если "Господняя армия сопротивления" приведет его к власти.
MIGnews.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме