В Египте арестованы и подвергнуты пыткам 22 христианина, обратившихся из ислама 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Египте арестованы и подвергнуты пыткам 22 христианина, обратившихся из ислама

19.11.2003

22 христианина, большинство из которых, в недавнее время перешли в христианство из ислама, были арестованы александрийской полицией в конце октября. По данным организации "Фонд Варнавы", арестованные были перевезены в один из полицейских участков Каира, где подверглись избиению. Всем задержанным христианам были предъявлены обвинения в подделке удостоверений личности. Впоследствии все кроме пяти арестованных были отпущены на свободу. Остающиеся в заключении христиане продолжают подвергаться пыткам, один человек скончался в тюрьме. Некоторые из отпущенных женщин были изнасилованы в полицейском участке. Все 17 вышедших на свободу христиан были отпущены под залог, их ожидает судебное преследование.
Как ожидается, судьба остающихся за решеткой христиан решится 20 ноября: если полиция не продлит срок их предварительного заключения, они смогут вернуться домой.
Хотя формально по египетским законам переход из ислама в другую религию не является преступлением, на практике новообращенные христиане часто подвергаются притеснениям со стороны правоохранительных органов, которые пытаются заставить их вернуться в прежнюю веру.
Как заявляют представители "Фонда Варнавы", обращающиеся в ислам христиане могут получить удостоверение личности с новым, мусульманским именем, тогда как перешедшие в христианство мусульмане лишены такой возможности.
"Religion today" / Благовест-инфо



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме